topimage

2018-05

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アスパラガスのチーズ焼き - 2012.08.27 Mon

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せます。

ピザ用チーズとマヨネーズで簡単だけど説得力のあるワインのおつまみです。

DSC08109.jpg



<材料と下準備>
アスパラガス  アスパラの根元は切り落とし穂先を残してピーラーで皮をむく
        熱湯に多めの塩を入れて茹でる

オリーブオイル

(チーズソース)
  ピザ用チーズ    大さじ2
  マヨネーズ     大さじ2
  パルメザンチーズ  大さじ2
  にんにくすりおろし 少々
  オリーブオイル   大さじ1

   

<作り方>
1.耐熱皿にオリーブオイルを塗り、アスパラガスを並べたら上からチーズソースをかける。

2.オーブンで焼く。 200° 8〜10分

3.焼き上がったら胡椒ををふりかける。


チーズたっぷりなので、樽の香るシャルドネなどいかがでしょう。



FC2 ブログ ランキングに参加しています!!
←お読みいただきありがとうございます(*^-^)♬
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bourgogne1959.blog94.fc2.com/tb.php/594-5f5d305a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

トマトのカッペリーニ «  | BLOG TOP |  » 夏野菜のジュレサラダ

プロフィール

ミュジニィ

Author:ミュジニィ
ワインと食、娘のためのレシピ、旅の思い出などを綴ったブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

雑談 (94)
社員食堂 (23)
お家ごはん (23)
外飯 (11)
ワイン会 (10)
ワインセミナー (3)
旅の記録 (54)
肉料理 (69)
魚料理 (61)
野菜料理 (73)
炭水化物 (64)
おやつ (11)
弁当 & ワンプレート (23)
調味料 (4)
にゃんこ (3)
ダイエットメニュー (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。