FC2ブログ
topimage

2018-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トマトのカッペリーニ - 2012.08.27 Mon

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せます。

カッペリーニがなければお素麺で代用してもよろしいかと。

DSC08114.jpg




<材料と下準備>
カッペリーニ
青じそ 出来るだけ細く千きりにする

(トマトソース)
  完熟トマト 2個 トマトの美味しさが決め手です!!
  バルサミコ酢 大さじ2
  オリーブオイル 大さじ4
  にんにくのすりおろし 少々
  塩 小さじ1/2
  砂糖 少々

オリーブオイル


   
<作り方>
1.湯むきしたトマトをザク切りしてソースの材料を合わせる。

2.カッペリーニを製造元の指定時間通り茹でる。冷水でもみ洗いしたらオリーブオイル大さじ1程度をまぶしておく。麺がくっつくのを防ぎ、風味がつける効果がある。

3.冷やしておいたお皿に麺を盛りソースと青じそをこんもりとトッピングする。





FC2 ブログ ランキングに参加しています!!
←お読みいただきありがとうございます(*^-^)♬
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bourgogne1959.blog94.fc2.com/tb.php/595-fc531a64
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

レモン風味の海老のソテー «  | BLOG TOP |  » アスパラガスのチーズ焼き

プロフィール

ミュジニィ

Author:ミュジニィ
ワインと食、娘のためのレシピ、旅の思い出などを綴ったブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

雑談 (94)
社員食堂 (23)
お家ごはん (23)
外飯 (11)
ワイン会 (10)
ワインセミナー (3)
旅の記録 (54)
肉料理 (69)
魚料理 (61)
野菜料理 (73)
炭水化物 (64)
おやつ (11)
弁当 & ワンプレート (23)
調味料 (4)
にゃんこ (3)
ダイエットメニュー (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。