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レモン風味の海老のソテー - 2012.08.27 Mon

できれば大きめの海老を使ってみて下さい。

<材料と下準備>
大きめの海老 10尾 背から包丁を入れる。背わたを取り除く
塩小さじ1
レモン 1/2 皮をすり下ろしておく
果汁 大さじ1
オリーブオイル
ナンプラー 小さじ1
ブランデー 小さじ1
パセリ みじん切り
<作り方>
1.海老、塩、レモンの皮をボウルでませ合わせて10分おく。レモンの皮は仕上げように少し残しておく。
2.フライパンで海老を炒める。背側から火をとおすと固くならない。
3.海老に8割程度火がとおったらナンプラーを入れ全体によく混ぜ、仕上げにブランデーで風味をつける。
4.器に盛りつけたらレモンの皮とパセリをトッピングしてレモン果汁をまわしかける。
海老には辛口ロゼワインがとても良く合いますよ!!
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