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野菜のマリネ - 2012.08.28 Tue

便利な合わせ寿司酢を使ったマリネはとても酸味がまろやか。
酸がツンツンこないし、程よい甘みでお野菜がパクパク食べれます!!

<材料と下準備>
野菜はお好きな物で!!
今回は玉葱、人参、パプリカ、蕪、セロリ、茗荷、ヤングコーン
材料は一度、酢水で洗います。
トマトは楊枝で二カ所くらい穴をあけて下さい。
ヤングコーンは下茹でしてます。
マリネ液
合わせすし酢 1カップ
白ワイン 1カップ
ローリエ 2枚
粒こしょう あれば黒、白、赤などのミックス
好みで赤唐辛子
<作り方>
マリネ液にお野菜を漬け込むだけ!!
マリネ液は3~4回は使えます。
お野菜から水分が出て少し薄くなった感じがしたら合わせ酢を少し足します。
オクラや山芋は粘りがでるのでマリネ液もそろそろ終わりかなって時に漬けてます。
冷蔵庫にストックしておくと便利ですよ♬
お弁当の彩りにも最適です。
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