FC2ブログ
topimage

2018-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

野菜のマリネ - 2012.08.28 Tue

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せます。

便利な合わせ寿司酢を使ったマリネはとても酸味がまろやか。
酸がツンツンこないし、程よい甘みでお野菜がパクパク食べれます!!

DSC07640.jpg




<材料と下準備>
野菜はお好きな物で!!

今回は玉葱、人参、パプリカ、蕪、セロリ、茗荷、ヤングコーン
材料は一度、酢水で洗います。
トマトは楊枝で二カ所くらい穴をあけて下さい。
ヤングコーンは下茹でしてます。
       
マリネ液
  合わせすし酢 1カップ
  白ワイン   1カップ
  ローリエ   2枚
  粒こしょう あれば黒、白、赤などのミックス
  好みで赤唐辛子

   
<作り方>
マリネ液にお野菜を漬け込むだけ!!

マリネ液は3~4回は使えます。

お野菜から水分が出て少し薄くなった感じがしたら合わせ酢を少し足します。

オクラや山芋は粘りがでるのでマリネ液もそろそろ終わりかなって時に漬けてます。

冷蔵庫にストックしておくと便利ですよ♬
お弁当の彩りにも最適です。




FC2 ブログ ランキングに参加しています!!
←お読みいただきありがとうございます(*^-^)♬
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bourgogne1959.blog94.fc2.com/tb.php/597-497df55f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

手羽先のプロヴァンス風 «  | BLOG TOP |  » レモン風味の海老のソテー

プロフィール

ミュジニィ

Author:ミュジニィ
ワインと食、娘のためのレシピ、旅の思い出などを綴ったブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

雑談 (94)
社員食堂 (23)
お家ごはん (23)
外飯 (11)
ワイン会 (10)
ワインセミナー (3)
旅の記録 (54)
肉料理 (69)
魚料理 (61)
野菜料理 (73)
炭水化物 (64)
おやつ (11)
弁当 & ワンプレート (23)
調味料 (4)
にゃんこ (3)
ダイエットメニュー (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。