topimage

2018-05

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手羽先のプロヴァンス風 - 2012.08.29 Wed

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せます。

トマトの風味が爽やかです。
白ワインやロゼワインと楽しみたい一品です。

DSC08284.jpg





<材料と下準備>
手羽先 20本 手羽先は関節の先を切り落とし手羽元側の先端に切り込みを入れたら骨から肉をしごいて骨を出す。片方の骨を切り落とし、肉を裏返してチューリップ・チキンを作る。
トマト 1個 皮を湯むきして種をとりのぞいて角切りにする
にんにくみじん切り 大さじ1
パセリみじん切り 大さじ2
バター 60g
レモン


   
<作り方>
1.チューリップに形を整えた手羽先に塩こしょうして小麦粉をまぶして揚げる。

2.フライパンにバターを溶かしてニンニクが軽く色づく程度に炒めてからトマト、パセリを入れてから塩こしょうで味を整える。揚げておいた手羽先を入れてソースと良くからめたら出来上がり。

3.お皿に盛りつけたらカットしたレモンを添える。






FC2 ブログ ランキングに参加しています!!
←お読みいただきありがとうございます(*^-^)♬
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bourgogne1959.blog94.fc2.com/tb.php/598-8c4f53f0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

トマトのスープ «  | BLOG TOP |  » 野菜のマリネ

プロフィール

ミュジニィ

Author:ミュジニィ
ワインと食、娘のためのレシピ、旅の思い出などを綴ったブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

雑談 (94)
社員食堂 (23)
お家ごはん (23)
外飯 (11)
ワイン会 (10)
ワインセミナー (3)
旅の記録 (54)
肉料理 (69)
魚料理 (61)
野菜料理 (73)
炭水化物 (64)
おやつ (11)
弁当 & ワンプレート (23)
調味料 (4)
にゃんこ (3)
ダイエットメニュー (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。