FC2ブログ
topimage

2018-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トマトのスープ - 2012.08.29 Wed

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せます。

トマトをミキサーにかけるだけ!!
食欲のないとき、忙しい朝食、ワインのお伴と幅広く活躍してくれますよ♬


DSC07630.jpg




<材料と下準備>
完熟トマト 500g 皮を湯むきして種をとりのぞいて角切りにする
塩 小さじ3/4
砂糖 小さじ1
エキストラ・バージン・オリーブオイル 大さじ1
仕上げ用エキストラ・バージン・オリーブオイル 少々
飾り用 セルフィーユ

チーズパン
 バゲットの薄切りにマヨネーズを塗り、モッツァレーラチーズの薄切りをのせてクミンを少々ふってオーブンで焼く。仕上げにオリーブオイルをまわしかける。



   
<作り方>
ヘタをとったトマトをざくきりにして塩、砂糖、オリーブオイルを入れてミキサーにかける。
皮をむく必要ナシ!!

できたスープは冷蔵庫で冷やしておく。

スープを入れる器も冷やしておくと良いです。
パンを添えて出来上がり♬




FC2 ブログ ランキングに参加しています!!
←お読みいただきありがとうございます(*^-^)♬
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bourgogne1959.blog94.fc2.com/tb.php/599-1a6949da
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

魚の塩釜焼き «  | BLOG TOP |  » 手羽先のプロヴァンス風

プロフィール

ミュジニィ

Author:ミュジニィ
ワインと食、娘のためのレシピ、旅の思い出などを綴ったブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

雑談 (94)
社員食堂 (23)
お家ごはん (23)
外飯 (11)
ワイン会 (10)
ワインセミナー (3)
旅の記録 (54)
肉料理 (69)
魚料理 (61)
野菜料理 (73)
炭水化物 (64)
おやつ (11)
弁当 & ワンプレート (23)
調味料 (4)
にゃんこ (3)
ダイエットメニュー (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。