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魚の塩釜焼き - 2012.08.29 Wed

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せます。

見た目の豪華さのわりには手間いらず。
食べてもびっくりするくらいふっくら美味しいお魚料理の出来上がりです。

DSC07546.jpg




<材料と下準備>
旬のお魚を使いましょう!!
鱸、鯛、鰆etc うろこをと内蔵を取り除きます

卵白 4個分
粗塩 1/2カップ
にんにく 2かけ 薄切りにする
ロ−ズマリー 1本



   
<作り方>
1.きれいに洗ったお魚はペーパータオルで水気をふきとり、おなかににんにくとローズマリーを詰める。

2.卵白を角がたつまでしっかりと泡立て、粗塩を入れたらさっくりと混ぜる。

3.天板にクッキングシートを敷き、魚の大きさに卵白を敷き、その上に魚をのせる。残りの卵白で魚を包み込む。DSC07279.jpg


4.200°に温めたオーブンで焼く。
 厚みのない500gくらいの魚だと25分くらい
 700gくらいだと30~35分
 1kgなら40分以上

DSC07292.jpg


レモンと塩、またはポン酢とオリーブオイルなどお好みで召し上がれ〜



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