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玉葱サクサクのメンチカツ - 2012.09.11 Tue

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せます。

生のタマネギをたっぷり入れます。

DSC08289.jpg




<材料と下準備>
牛ミンチ 300g
豚ミンチ 100g
玉葱   1個 1cmぐらいの角切り
卵     1個
パン粉  カップ1/2 牛乳に浸す
牛乳   80cc

小麦粉、溶き卵、パン粉
塩、こしょう、オールスパイスまたはナツメグ、サラダ油


   
<作り方>
1.ボウルでミンチ、玉葱、卵、牛乳に浸したパン粉、塩(小さじ1)、こしょう、オールスパイスを入れてよく混ぜ合わせる。

2.4等分にして小判型に形を整えたら小麦粉、溶き卵、パン粉の順番で衣をつける。

3.柔らかいので形が崩れない様に網にのせてからたっぷりの揚げ油でじっくりと揚げる。揚げ温度は180°。

4.トンカツソースとマスタードを合わせてソースを作る。


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