FC2ブログ
topimage

2018-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タンタン麺もどき - 2008.10.28 Tue

冷凍保存していた肉味噌でタンタン麺もどき作りました~。

タンタン麺

<材料と下準備>
チンゲンサイ 2~3枚 食べやすくでもちょっと見栄え良く大きめに切っておく
筍      薄切り
椎茸     そぎ切り
葱      小口切り
蒸しチャンポン麺
肉味噌

<作り方>
1.豚肉のリヨンで作った背脂で野菜を炒め薄口醤油大さじ1と肉味噌を大さじ2杯入れる。
2.丼8分目の水と中華調味料を入れ、蒸しチャンポン麺を投入♪
 麺が柔らかくなったら出来上がり。
3.丼に盛りつけ上から大さじ1分の肉味噌と葱をちらす。

所要時間10分でOK.
野菜は冷蔵庫にあるもので作っちゃいましょう♬
ブラックペッパー、ひとふりしてみてね。
肉味噌と背脂のおかげでいい感じに仕上がりました。

FC2 ブログ ランキングに参加しています!!
タンタン麺もどき美味しそうやん!と思って頂けたならポチっと一押ししてネ♬
料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる クリックすると料理名・ワインの品種でレシピを探せます!!
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bourgogne1959.blog94.fc2.com/tb.php/68-e932f912
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

エコノミー機内生活 «  | BLOG TOP |  » 禍転じて、、ブリ大根

プロフィール

ミュジニィ

Author:ミュジニィ
ワインと食、娘のためのレシピ、旅の思い出などを綴ったブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

雑談 (94)
社員食堂 (23)
お家ごはん (23)
外飯 (11)
ワイン会 (10)
ワインセミナー (3)
旅の記録 (54)
肉料理 (69)
魚料理 (61)
野菜料理 (73)
炭水化物 (64)
おやつ (11)
弁当 & ワンプレート (23)
調味料 (4)
にゃんこ (3)
ダイエットメニュー (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。