topimage

2018-05

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

りんごのまるごとサラダ - 2008.11.07 Fri

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せるようになりました。マリアージュを楽しみたい方はワインの品種でレシピを探せます!!

りんご3

りんごを頂きました!!りんご

で、ちょっと可愛いサラダにしてみました。

<材料>
りんご   中身をくり抜き器にします。
セロリ   筋をとってスライスします。
きゅうり  板ずりしてスライスします。
生ハム   2枚 1cm位に切っておきます。
レモン
フレンチドレッシング 大さじ1ぐらい
マヨネーズ
黒こしょう

<作り方>
りんご2  こんな風にくり抜きます。
中身はサラダにして食べちゃいます。色が変わらないようにレモン汁をかけておきます。

材料を合わせたらフレンチドレッシングで合えてからマヨネーズで合えると味にメリハリがでてピシっとします。


リンゴが抜群に美味しかったもんで器の部分も完食!!です。

りんご4

エスク・ヴァレー リースリング2005
ニュージーランドのリースリングです。
リンゴ、ライムのような爽やかさと蜂蜜のような甘くこくと深みを感じる香り。
ハツラツとした酸がほのかな甘さとバランス良く上質なドイツワインのスタイルです。

サラダと合わせて、ビシっと目がさめるような爽快さのある組み合わせです。
酸味って心も体もしゃきっとさせてくれるんで気持ちが良いですね。

FC2 ブログ ランキングに参加しています!!
酸味でシャキっと、そしてポチっと一押しが嬉しいです。よろしく~♬
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bourgogne1959.blog94.fc2.com/tb.php/85-a574247f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

鶏の竜田揚げ弁当 «  | BLOG TOP |  » 鮑とエリンギのガーリックバター炒め

プロフィール

ミュジニィ

Author:ミュジニィ
ワインと食、娘のためのレシピ、旅の思い出などを綴ったブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

雑談 (94)
社員食堂 (23)
お家ごはん (23)
外飯 (11)
ワイン会 (10)
ワインセミナー (3)
旅の記録 (54)
肉料理 (69)
魚料理 (61)
野菜料理 (73)
炭水化物 (64)
おやつ (11)
弁当 & ワンプレート (23)
調味料 (4)
にゃんこ (3)
ダイエットメニュー (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。