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焼きカチョカバロ - 2012.09.21 Fri

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せます。

吉田牧場のカチョカバロで作るととってもゴージャスな1品になりますよ。

DSC08521.jpg


<材料と下準備>
カチョカバロ 1cmくらいの厚さにカット

トマト  種を取り除きザク切りにする
ルッコラ ザク切りにする

小麦粉
オリーブオイル

こしょう

   
<作り方>
1.カチョカバロに薄く小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。
 まず、片面をひっくりかえさずじっくり焼き色をつけます。小麦粉が膜になってチーズがとろけ出るのを防ぐ効果があります。チーズをひっくり返して両面色よく焼き上げます。

2.ボウルでトマトとルッコラを和えてお皿に盛りつけたら軽く塩をふります。

3.チーズを盛りつけたらオリーブオイルをまわしかけ黒胡椒をひきます。



一度食べると病みつきになる美味しさですよ♬




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豚肉の梅肉あえ - 2012.09.11 Tue

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せます。

白髪葱とセロリの千切りがさっぱり感を増してくれます。

DSC08317.jpg


<材料と下準備>
豚ロース肉 ブロック 400g
白葱    1本 3cm長さの細い千切り
セロリ   1本 3cm長さの細い千切り
大葉    4枚 ごく細い千切り

豚肉の下味 酒50cc 醤油 大さじ1
片栗粉

梅肉あん
 梅肉    大さじ1
 煮切り酒  カップ1
 酢     50cc
 薄口醤油  大さじ2
 鰹節    8g
 水溶き片栗粉 大さじ1


   
<作り方>
1.豚肉に下味をつけたら片栗粉をまぶしてから揚げる

2.梅肉あんを一煮立ちさせたら鰹節を入れてから漉す。再びひにかけて片栗粉でとろみをつける。

3.揚げた豚肉と梅肉あんをあえたら器に盛り白髪葱、とセロリの千切りを盛りつけ、最後に大葉をちらす。




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玉葱サクサクのメンチカツ - 2012.09.11 Tue

料理名・ワインの品種でブログのレシピを探せる 今までのレシピを料理名で探せます。

生のタマネギをたっぷり入れます。

DSC08289.jpg




<材料と下準備>
牛ミンチ 300g
豚ミンチ 100g
玉葱   1個 1cmぐらいの角切り
卵     1個
パン粉  カップ1/2 牛乳に浸す
牛乳   80cc

小麦粉、溶き卵、パン粉
塩、こしょう、オールスパイスまたはナツメグ、サラダ油


   
<作り方>
1.ボウルでミンチ、玉葱、卵、牛乳に浸したパン粉、塩(小さじ1)、こしょう、オールスパイスを入れてよく混ぜ合わせる。

2.4等分にして小判型に形を整えたら小麦粉、溶き卵、パン粉の順番で衣をつける。

3.柔らかいので形が崩れない様に網にのせてからたっぷりの揚げ油でじっくりと揚げる。揚げ温度は180°。

4.トンカツソースとマスタードを合わせてソースを作る。


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